Al Ristorante Da Dino, sappiamo che il vino giusto può trasformare una cena in un ricordo indelebile. Ecco perché la nostra cantina è stata recentemente rinnovata e ampliata con una selezione esclusiva di etichette pregiate, pensata per offrire l’abbinamento perfetto per ogni piatto del nostro Menù alla Carta e accontentare tutti i gusti.
L’arte dell’abbinamento cibo-vino è unica per ogni esperto del settore, ma ci sono alcuni segreti che fanno davvero la differenza. Scopri qualche chicca del mestiere e la prossima volta che alla tua cena speciale sentirai la fatidica domanda: “Quale vino gradite?” saprai finalmente cosa rispondere per fare bella figura! ✨
Struttura, acidità, tannini, dolcezza e aroma: ecco i pilastri della conoscenza del vino. Un’etichetta ad alta acidità, come il Sauvignon, è ideale per bilanciare piatti ricchi e saporiti, mentre un rosso delicato come il Pinot Noir si sposa alla perfezione con un primo di pesce, grazie alla sua freschezza e versatilità che esaltano il piatto senza però sovrastarlo.
La cultura culinaria è fondamentale: il Sommelier valuta gli ingredienti, la cottura e intensità dei sapori di ogni piatto. Una preparazione delicata di pesce crudo richiede un vino leggero che non ne copra il gusto, al contrario un’etichetta strutturata con un profilo aromatico complesso è in grado di accompagnare i sapori intensi della griglia senza coprire il sapore del pesce: il Fiano Di Avellino Pietracalda D.O.C.G., presente nella nostra carta, è l’ideale per rendere il piatto armonioso e piacevole al palato.
Per il Sommelier è fondamentale ascoltare le preferenze degli ospiti per creare un abbinamento personalizzato. Quali sono le aspettative e le preferenze? In questo modo, il Sommelier unisce conoscenza, arte e passione per regalare agli ospiti un’esperienza enogastronomica dove ogni sorso e ogni piatto si completano alla perfezione.
Se sei un amante del vino, o semplicemente incuriosito dalle nostre parole… devi sapere che al Ristorante Da Dino ti attende non solo una ricca selezione di vini, ma anche un servizio di sala attento ad ogni tua esigenza. Cenare al ristorate non è solo “mangiare”, ma è un’Esperienza unica arricchita da un servizio impeccabile.
Ci distinguiamo per un’attenzione ai clienti che va oltre le aspettative, e non siamo solo noi a dirlo, puoi leggere tu stesso le oltre 2000 Recensioni Positive che i nostri clienti hanno lasciato su TripAdvisor.
Per questo vogliamo trasformare ogni tua visita in un viaggio culinario. Scopri anche tu la magia di un’Esperienza unica e indimenticabile e diventa uno dei tanti torinesi che dicono di sentirsi veramente a casa quando varcano la soglia del nostro Ristorante.
slcastle su TripAdvisor
Dal 1972 punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Il Mare e i prodotti ittici sono la nostra specialità. Il nostro laboratorio di cucina ti permette di gustare la freschezza del pesce come appena pescato.