Ristorante di pesce a Torino

carpaccio di pesce crudo

Da Dino è il ristorante di pesce a Torino dove si respira il profumo del mare: negli ampi locali arredati in tema marinaresco, potete assaporare una grande varietà di piatti a base di pesce, cucinati a regola d’arte con le ricette semplici ma sfiziose del nostro abile chef.

Ogni giorno offriamo prodotti freschissimi e di prima scelta ai nostri clienti, la preparazione delle pietanze è leggera e genuina, perché utilizziamo solo metodi di cottura che non alterano la materia prima, ma preservano le proprietà nutritive e il sapore originale degli alimenti.

Il gusto genuino del pesce fresco è esaltato dagli originali abbinamenti di sapori che solo una pluriennale esperienza in cucina permette di scoprire.

Ogni buon piatto diventa superlativo se accompagnato dal giusto vino, per questo un sommelier è sempre a disposizione dei clienti e sa consigliare il vino più adatto ad ogni piatto; date un’occhiata alla nostra carta dei vini che conta più di 40 etichette regionali e internazionali.

Vai alla Carta dei Vini

Nel Menu alla Carta trovate una selezione dei nostri piatti di punta, inoltre nei vari Menu Dedicati le nostre proposte per ogni occasione: piatti stagionali, di mare e di terra, da gustare in una serata romantica o in una cena in compagnia di amici. 

Ecco i piatti più freschi e sfiziosi:

Sapore di mare a Torino

Mattonella di tonno pinne gialle scottato su panatura croccante al pistacchio, patate chips e aceto balsamico

Un piatto appetitoso in cui la tenerezza del tonno pinne gialle si sposa con la panatura croccante e aromatica di pistacchio di Bronte e sesamo, la riduzione d’aceto balsamico caramellato e la fragranza delle patatine chips di Pomigliano.
 
La tagliata di tonno è una carne soda e compatta, dal gusto delicato, che deve essere solo scottata in padella per essere gustosa e apparire rosea all’interno. Per ottenere una panatura croccante e profumata, ricopriamo la tagliata di tonno con un trito di pistacchi e sesamo, e la serviamo con un contorno di patatine chips artigianali.
 
Un piatto nutriente e leggero, che si può preparare anche con il salmone o il pesce spada, e si assapora al meglio sorseggiando un vino bianco come il Falanghina o il Pinot.
mattonella tonno pinne gialle - Ristorante Da Dino a Torino

Astice alla catalana Rivisitata

L’astice alla catalana è un piatto originario della Catalogna, la regione spagnola che ha come capoluogo Barcellona, e che ha avuto larga diffusione in Sardegna, per lungo tempo dominata dai catalani. È un piatto semplice, la cottura classica è in acqua bollente e serve ad esaltare il sapore naturale del pregiato crostaceo.
 
Si può preparare sia come antipasto che come secondo piatto: la polpa del pesce viene insaporita da pomodorini e cipolle tagliate sottili, limone e pepe. L’astice risulta molto tenero e pieno di gusto, il sapore viene esaltato dall’accompagnamento con misticanza e salsa Aurora.
 
La salsa Aurora, come tutte le altre salse e condimenti, la prepariamo noi al Ristorante Da Dino, unendo la maionese fatta in casa con la salsa di pomodoro, la panna e il cognac.

Pescatrice alla Plancia Dorata su salsa agli agrumi e composta leggera al nero di seppia

Un piatto di pesce raffinato e insolito, in cui il sapore della pescatrice viene esaltato da quello degli agrumi e si completa con le delicate patate di Pomigliano.
 
La rana pescatrice è un pesce di cui si consuma solo la coda, dalla carne compatta e senza lische. Viene tagliata in piccoli tranci e messa a marinare con il succo e la polpa di arance e limoni, che facciamo arrivare dalla Sicilia.
 
La marinatura è fatta da noi, con una procedura particolare che esalta la consistenza e il sapore del pesce: la pescatrice viene irrorata con il succo degli agrumi, olio, sale e pepe, e lasciata marinare. Quando il pesce è ben insaporito, lo si infarina e lascia rosolare in padella, aggiungendo a fine cottura anche il succo degli agrumi.
 
Servito con le tenerissime patate di Pomigliano scottate al vapore è un piatto completo e leggero.
pescatrice alla plancia dorata - Ristorante di pesce Da Dino a Torino
branzino in crosta di mandorle - Ristorante di pesce Da Dino a Torino

Filetto di Branzino in crosta di mandorle con verdurine di stagione

Il branzino è un pesce tenero e gustoso, molto salutare e versatile in cucina. Si può cucinare al forno, in padella, fritto, a vapore, e abbinare ad una gran varietà di contorni. 
 
Al Ristorante Da Dino diventa il protagonista di un piatto originale e ricco di sapore di sapore: il branzino tenerissimo è racchiuso in una panatura croccante e goduriosa per il palato.
 
Accompagnato da fresche verdure di stagione, è un piatto leggero ed equilibrato che vi lascerà soddisfatti. 

Pesce Al Sale Cotto Su Pietra Di Luserna - Orata o Branzino

La cottura alla pietra sotto sale è uno dei metodi più interessanti e salutari in cucina: il pesce viene cotto direttamente sulla lastra di pietra per conduzione, quindi senza il contatto diretto con la fiamma, evitando carbonizzazioni dannose per la salute.
 
Questo tipo di cottura risulta molto salutare, perché non serve aggiungere nient’altro oltre al sale e agli aromi; il pesce viene grigliato a bassa temperatura.
 
Noi usiamo la pietra di Luserna, tipica delle zone del Piemonte – Valle d’Aosta, resistente al fuoco e dalla capacità di trattenere il calore e mantenere alta la temperatura delle pietanze per diverso tempo.
Branzino Orata al sale - Ristorante Da Dino - Ristorante di pesce a Torino
branzino al sale - Ristorante di pesce Da Dino a Torino
Ha il potere di esaltare il gusto dei cibi; orate e branzini sono ottimi cucinati in questo modo.
 
Noi li prepariamo sotto sale: il pesce viene ricoperto da uno strato di sale alto almeno 1 cm, per non far disperdere i liquidi durante la cottura. In questo modo il pesce rimane integro e il sapore resta invariato.
 
Questo tipo di cottura è leggero, gustoso e salutare: il modo migliore per assaporare il pesce fresco a Torino, da provare assolutamente per rendere una cena speciale.

Misto crostacei con Astice, scampo, gamberoni

Da Dino è il ristorante di pesce a Torino rinomato per il pesce fresco: il motivo lo scoprirete assaggiando il nostro misto crostacei. 
 
Perfetto come antipasto o come portata di un menu di mare, sarete tentati di fare un bis! 
Misto Crostacei

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Dicono di noi

La vostra prima scelta come ristorante di pesce a Torino

Dal 1972 punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Il Mare e i prodotti ittici sono la nostra specialità. Il nostro laboratorio di cucina ti permette di gustare la freschezza del pesce come appena pescato.